شبكة ابداع العرب



 
الرئيسيةالرئيسية  شاتشات  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدى تحت الصيانة والتجديد **ترقبو الاستايل الجديد + الدومين

شاطر | 
 

 غريبة ديال اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kamel48
 
 


ذكر المشاركات : 9
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

مُساهمةموضوع: غريبة ديال اللوز    الخميس أكتوبر 13, 2011 4:41 pm






المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

*
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط
كهربائي حتى يصبح ناعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sawan
 
 


الدولة :
ذكر المشاركات : 30
تاريخ التسجيل : 25/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: غريبة ديال اللوز    الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 1:50 pm

شكرا يغالي على موضوعك الحلو

الله ما يحرمنا من جديدك

(تقبل تحياتي لك)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة ديال اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ابداع العرب :: الاقسام العامة ::   :: عالم حواء-
انتقل الى: